Villa Pecile con corte, giardino e brolo

Il complesso è costituito dal corpo padronale, da annessi rustici separati da un manufatto posizionato perpendicolarmente al corpo principale e dal giardino. Tutti gli edifici si sviluppano su tre livelli fuori terra. Il prospetto su Via Paludo è molto semplice, scandito da finestre rettangolari e quadrate, interrotte dal portale d’ingresso architravato. Sul giardino il corpo principale è suddiviso in due parti: la prima più sobria, scandita da cinque assi verticali caratterizzati da finestre rettangolari riquadrate in pietra, la seconda a sei assi, di cui tre con aperture architravate. In posizione quasi centrale, è presente al piano terra una loggia a tre arcate, sorretta al centro da colonne in pietra e ai lati da paraste. Il corpo principale è lungo e stretto e rivolge il suo fronte principale verso il parco. All’interno si trovano pavimenti alla veneziana e solai in travi di legno rivestite. Nel giardino è presente un pozzo in pietra decorato con lo stemma della famiglia