Cappella di San Leonardo

Moruzzo, 590 -

Cappella ad aula singola con abside di forma quadrata orientata verso Est. Il prospetto, slanciato con parte terminale a timpano, è composto dalla porta d’ingresso fiancheggiata da due finestre tutte riquadrate da una massiccia cornice in pietra. Finestre a lunetta sono poste sui fianchi e sul prospetto principale. All’interno sono presenti vari dipinti: la Crocifissione della prima metà del XIX secolo, la Madonna con il Bambino e Santi, la Deposizione e S. Leonardo e Santi tutti del XVII-XVIII secolo. L’altare maggiore è databile XVII-XVIII secolo. Durante i restauri interni iniziati nel 2010 sulla parete nord sono stati rinvenuti diversi strati sovrapposti di affreschi, tra i quali compare anche lo stemma della famiglia Savorgnan di Brazzà