targa commemorativa ai caduti

La targa commemorativa in bronzo si trova in località Le Drotelle, vicino a Casera Pian Formaggio, ed è stata realizzata nel 1998 in ricordo dei soldati periti nel corso degli attacchi avvenuti tra il Monte Cavallino e la Pitturina del 9-18 luglio 1915. I caduti facevano parte del 91° reparto dei Fanti, dell’8° reggimento dei Bersaglieri e degli Alpini del Fenestrelle. Gli eventi sono relativi ai primissimi mesi di guerra, quando gli attacchi interessavano prevalentemente il confine nord lungo il Monte Cavallino, Cima Vallona e Cima Palombino. La targa in bronzo è fissata ad un blocco di muratura in sassi legati con malta di cemento. La presenza dei ferri di armatura a vista indica che la targa non si trova attualmente nella sede originaria