Rifugio Gen. Olivo Sala al Popèra (ex)

Club Alpino Italiano - Sezione Di Padova, 1915/05/24 post - 1918/11/04 ante

L’edificio, in muratura di bocchi lapidei sbozzati faccia a vista, con solai e copertura in legno, è concepito su due piani ed è addossato alla viva roccia. Il piano terra ospita attualmente uno spazio espositivo, mentre il primo piano non è agibile. Le murature del piano terra presentano all’esterno un’intonacatura raso sasso, mentre quelle superiori sono finite con fughe di malta di cemento ribadite a ferro. Sul fronte, le undici finestre e le tre porte presentano delle cornici e piattebande in legno. La copertura, ad un solo spiovente, è finita da un manto in lamiera. L’accesso avviene per mezzo di un ballatoio in legno con balaustra, che poggia sul muro di contenimento in sassi che funge da sostruzione all’intero edificio