Caserma Fabio Filzi

L’edificio, rivestito in mattoni rossi, occupa un lotto angolare. Il fronte su via Tonale è caratterizzato da un’ampia finestra a nastro, organizzata su tre livelli, che occupa secondo e terzo piano, mentre la scansione regolare delle aperture al primo piano, unite dalla cornice, è inframezzata dalla struttura rivestita in pietra. Il prospetto maggiore, su via Fabio Filzi, evidenzia la scansione dei piani con sottili aperture, corrispondenti al piano seminterrato, e quattro file di finestre rettangolari, che richiamano al primo piano la successione del fronte su via Tonale, grazie alla presenza della struttura rivestita in pietra. L’angolo dell’edificio, rivestito in travertino su ambo i lati, un enorme rilievo, che si sviluppa dalla base fino al filo superiore delle finestre a nastro