Viale delle Rimembranze di Carpaneto Piacentino

Comune Di Carpaneto Piacentino, 1935/00/00 - 1935/00/00

Viale lungo oltre m. 500 che parte dall'incrocio di via Fratelli Cervi e conduce al cimitero di Carpaneto Piacentino. Il lungo rettilineo è affiancato, sul lato ovest, da un'aiuola di m. 420 dove sono stati piantati 54 tigli. Davanti ad ogni albero è fissata una stele con la targa che ricorda un caduto della prima guerra mondiale e, tra un albero e l'altro, altre 2, tutte visibili dalla pista ciclopedonale. Sul lato est, invece, la strada provinciale è fiancheggiata da un piccolo marciapiede per i residenti. Per la pavimentazione sono stati impiegati masselli autobloccanti modulari in CLS. Al termine del viale, vicino al cimitero, è stato collocato un cippo commemorativo

• OGGETTO viale commemorativo/ ai caduti della prima guerra
  • LOCALIZZAZIONE Carpaneto Piacentino (PC) - Emilia-Romagna , ITALIA
  • INDIRIZZO Viale delle Rimembranze, Carpaneto Piacentino (PC)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il viale delle Rimembranze di Carpaneto Piacentino fu realizzato per volere della popolazione, in ricordo dei soldati partiti da Carpaneto e caduti durante la prima guerra mondiale. Furono piantati 160 tigli, uno a ricordo di ogni soldato caduto in guerra più uno dedicato al Milite Ignoto. Sotto ogni albero era piantata una targa astile in ricordo del caduto, tutte fronte strada. L'acquisto e la sistemazione delle asticelle si data 1935