Villa Biancardi

Codogno, 1897 post - 1950 ante

Edificio a pianta irregolare. Il corpo principale dell'edificio, di due piani fuori terra e piano seminterrato, è mosso dalla presenza di una torretta posta in posizione angolare sul lato posteriore della fabbrica, e da due rialzi posti ai lati della facciata principale, a evocare una struttura castellana con torri angolari. La facciata principale presenta un'alta zoccolatura in pietra lavorata a bugnato rustico che comprende lo scalone d'accesso a due rampe che conduce alla loggia a tre campate posta al centro del piano nobile. Finestre quadrifore, trifore e bifore muovono la facciata. La proprietà comprende, oltre alla villa padronale, l'edificio della portineria e un edificio con funzioni di servizio

ALTRE OPERE DELLO STESSO AUTORE - Coppedè Gino (1866/ 1927)