Parco della Rimembranza di Agliè (ex)

Comune Di Agliè,

Il tracciato toponomasticamente denominato “Viale Rimembranza” si sviluppa a partire dalla Piazza Martiri della Libertà, in prossimità delle scuole comunali, sino al Corso Cavour, in direzione nord. La strada attraversa un isolato della zona storicamente chiamata “I biaolei”, e si sviluppa per circa 235 metri. Sulla sinistra confina con l’edificio scolastico dedicato al principe Tommaso di Savoia Duca di Genova, con il Salone Comunale intitolato all’arch. Franco Paglia, oltre ad alcuni spazi e aree verdi attrezzate a campo da calcio. Sulla destra sono presenti edifici residenziali. Il viale ha manto in asfalto ed è piantumato lungo il suo percorso con 37 esemplari di tigli. Agli alberi si alternano sedute in pietra e panchine in legno con struttura metallica, oltre ad alcuni lampioni a due bracci con lampade a sfera in vetro. In prossimità del Corso Cavour, sul lato occidentale, è presente lo storico Parco della Rimembranza, ad oggi adibito a giardino pubblico. L’area su cui insiste è di circa 2590 mq, ha forma di parallelogramma ed è piantumata con esemplari di abete lungo tutto il suo perimetro. Il giardino è cinto da siepe in bosso e da recinzione a maglia metallica con cordolo in cemento. Lo spazio interno, a prato, presenta attrezzature e giochi per bambini