Teatro

Ara Eugenio (attribuito)

La facciata di questo piccolo teatro, suddivisa in fasce orizzontali e chiusa da un fastigio rettangolare in cui è compresa la scritta “Teatro Civico” inframmezzata dallo stemma di Trino, per la sua scarsa definizione formale quasi si confonde con gli edifici circostanti tra i quali è compresa senza soluzione di continuità. Nella fascia inferiore due coppie di lesene affiancano L'ingresso e sostengono una rigida trabeazione quasi a suggerire un portico di accesso che corrisponde all'atrio interno. Nella fascia superiore, ancora trattata a leggero bugnato, si apre una serie di cinque piccole finestre, mentre l'ultima fascia più ampia è ad intonaco liscio e dominata dalla grande finestra centrale, non più visibile dall'interno dopo che il soffitto è stato ribassato all'inizio di questo secolo. La descrizione prosegue nel campo OSS – Osservazione alla fine della scheda