chiesa di S. Maria in Castro o di S. Francesco

Ordine Francescano In Comodato Alla Parrocchia Di S. Bartolomeo In Trino, 1216/00/00 - 1275/00/00

La Chiesa, affacciata sul lato settentrionale della piazza Fratelli Conazzi ma da questa separata da un sagrato leggermente rialzato e chiusa da una cancellata, presenta una facciata suddivisa in due ordini da una cornice decorata che si apre in un arco spezzato al centro. La fascia inferiore e dominata dal portico su colonnine sul quale è collocata la statua di S. Francesco. La parte superiore, su due livelli raccordati da volute comprese fra le fiaccole laterale si chiude con un frontone triangolare decorato a stucco. Tra la cornice marcapiano ed il timpano si apre nella fascia centrale un finestrone semicircolare sostenuto da una mensola decorata festoni. Sul vano interno ad unica navata chiuso da un’abside a fondo piatto si affacciano due cappelle per lato, ancora a fondo piatto. In corrispondenza di queste la volta a botte del vano centrale è profondamente unghiata;... La descrizione prosegue nel campo OSS – Osservazione alla fine della scheda