Palazzo Ara

La facciata del palazzo, a due piani con sottotetto abitabile, emerge immediatamente dalle costruzioni circostanti per il suo impianto marcatamente barocco. Nella fascia centrale si apre l'elegante portale contornato da lesene che sostengono una cornice ad andamento curvilineo e sovrastato dall'unica apertura sul piano nobile dotata di balcone. La sequenza verticale e poi chiusa da un’altana a canna quadrata, anch'essa dotata di un piccolo balcone, con una cornice alla finestra che richiami il motivo decorativo delle aperture principali. Gli ambienti interni sono caratterizzati da una notevole varietà di coperture: si va a tagliarsi incrociati nel salone al piano terra, alle volte a vela e a crociera nel piano superiore e alle coperture a botte del vano scala che presentano un trattamento decorativo dell'arco generatore che richiama con evidenza quello del portale. La descrizione prosegue nel campo OSS – Osservazione alla fine della scheda