Chiesa di S. Giovanni Battista e del Gonfalone o dei Disciplinati di S. Caterina

La facciata, in laterizio non intonacato, è scandita da due ordini di paraste divise da una trabeazione dalla modanatura molto semplice e si chiude con un fastigio semicircolare chiuso da due pennacchi. Il portale lunettato è incorniciato da due paraste e ad esso corrisponde una grande finestra sagomata. La schematicità dell'esterno non trova riscontro nell'interno, ad unica navata con abside poligonale, che presenta un sistema di coperture molto articolato. Il raccordo tra abside e coro è risolto con una breve calotta, unghiata nella parte centrale. Il coro, molto ampio, è coperto da due volte a vela lunettate, separate da una doppia costolonatura della volta a vela del presbiterio. Il vano centrale, in cui si innestano due semi cappelle a fondo piatto, è coperto ancora da una volta a vela in cui si innesta un cupolino ottagonale. La descrizione prosegue nel campo OSS – Osservazione alla fine della scheda