Chiesa della Confraternita dell'Orazione e Morte

Arciconfraternita Della Orazione E Morte Di Trino, 1583/00/00 - 1583/00/00

La chiesa della Confraternita dell'Orazione e Morte detta anche della Misericordia o di Ognissanti, presenta una facciata compositivamente molto semplice, delimitata da due ordini di paraste che sostengono rispettivamente la cornice intermedia e il vestigio di chiusura di forma triangolare, chiuso tra due fiaccole. Il portale, compreso tra due lesene che sostengono una trave azione a dentelli, a cui è sovrapposto un fregio con simboli della Confraternita, sia preso un piccolo sagrato con pavimentazione in ciottoli di fiume a formare motivi decorativi (una stella riquadrata da cornici chiare e scure). L'interno ad unica navata si chiude con un abside piatta: all'altezza dell'arco trionfale si aprono due piccole cappelle laterali a fondo piatto, con volta a botte. Lo stesso tipo di copertura, ma profondamente unghiata, interessa sia il vano principale che il presbiterio e il coro. La descrizione prosegue nel campo OSS – Osservazione alla fine della scheda