Museo civico G. A. Irico

L'edificio che ospita il Museo è posto sul lato occidentale di Piazza Garibaldi e costituisce una parte del soppresso convento delle suore Terzine Domenicane. La costruzione, a due piani fuori terra, non presenta nel prospetto verso la strada alcun elemento di rilievo ed è semplicemente segnata dalla serie delle aperture, servite da balcone nella faccia superiore. E, la facciata interna, pur ampiamente rimaneggiata, presenta ancora nella fascia inferiore gli archi ciechi su pilastri determinati dalla chiusura dell'originario portico settecentesco, secondo un disegno che si ripete in tutti gli edifici circostanti un tempo facenti parte del convento. L'interno, recentemente restaurato in occasione della destinazione dei locali a sede del museo, presenta una serie di vani con copertura a crociera o a padiglione unghiato suddivisi attualmente in sette sale così articolate: I reperti archeologici fino all’epoca paleocristiana,...La descrizione prosegue nel campo OSS – Osservazione alla fin