Palazzo Biandrà di Reaglie

L'edificio, posto al limite del centro storico, nel quartiere “Fusa”, antico Borgonuovo, si sviluppa su pianta rettangolare determinata dall'aggregazione di tre corpi di fabbrica diversi allineati solo sul fronte stradale da facciata settecentesca. Il corpo centrale, che si sviluppa su due piani più il sottotetto, ha una facciata suddivise in due ordini, con portale di accesso nella fascia centrale, sovrastato da un balconcino. In secondo ordine è scandito da una serie di lesene che rinserrano sì alle finestre che gli ovali del sottotetto. Una decorazione continua rinserra la sequenza verticale delle aperture. L'accesso principale, coperto da volte a botte, immette nell'atrio di comunicazione col cortile posteriore E su cui affacciano che il vano scala, sottolineato da un sistema di voltini a crociera, con appoggio “sospeso”. La descrizione prosegue nel campo OSS – Osservazione alla fine della scheda

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1856/00/00 - 1856/00/00 (?)