Edificio di abitazione civile

Il curioso aspetto asimmetrico dell’edificio è dovuto ad un ripensamento in fase costruttiva dei proprietari; infatti, il primo progetto prevedeva una maggiore armonia complessiva che tendeva ad evidenziare, anche nel paramento, la parte centrale, conferendole un aspetto a torre. L’edificio denuncia evidentemente nelle decorazioni di gusto ceppiano la propria epoca di costruzione, piuttosto tarda; tuttavia, l’architetto dimostra di aver bene assimilato i principi strutturali dell’Art Nouveau, con il movimento dei corpi di fabbrica, oggi in parte scomparsi per le successive rielaborazioni, specialmente nella parte posteriore, dove è evidente un accurato studio delle rispondenze fra gli spazi interni ed esterni