Teatro Sociale

• OGGETTO teatro
  • AMBITO CULTURALE Ambito Piemontese
  • ATTRIBUZIONI Giorgio Busca (notizie Xix Secolo): progetto
  • NOTIZIE Il teatro venne costruito dall’ Arch. Busca nel 1853, nell’area ricavata dalla rettificazione della via Calissano nel “piano regolare dell’area acquistata per l’erezione del teatro” (Arch. Com.le Alba, biennio 1859-1860, verbali del Consiglio d’ornato, vol. 22) l’attuale piazza Vittorio Veneto risulta ottenuta anche dalla demolizione di un fabbricato di proprietà degli eredi Barucco. Costruito in forme neoclassiche, il teatro riprende con desinenze provinciali le più famose soluzioni del genere, quali il teatro alla Scala di Milano. Abbandonato da molti anni in uno stato rovinoso è attualmente oggetto di lavoro di restauro
  • LOCALIZZAZIONE Alba (CN) - Piemonte , ITALIA
  • INDIRIZZO piazza Vittorio Veneto, 4, Alba (CN)