skyphos (Morel 3110)

Cagliari, III a.C inizio

orlo verticale, leggermente estroflesso, distinto dalla vasca mediante una scanalatura; corpo panciuto caratterizzato da baccellature verticali; piede stretto, sagomato, con due anelli sovrapposti. Decorazione sovraddipinta in bianco, giallo e rosso: sotto l'orlo presenta, da un lato, un uccello inquadrato da due motivi a girali, dall'altro, due fasce di trattini separate da una fila di punti che si sovrappongono ad altre due fasce di trattini a loro volta separati da una line; le scanalature sono evidenziate dal colore bianco; l'anello superiore del piede presenta dei puntini di colore bianco ripassati in giallo; tra corpo e piede c'è una fascia risparmiata; sotto l'attacco delle anse residuano alcune linee verticali alternate nei colori bianco e giallo