Necropoli romana in proprietà De Caria (necropoli, area ad uso funerario)

Vibo Valentia, post 90 d.C - ante 299 d.C

Area sepolcrale, in parte scavata, rinvenuta in proprietà De Caria, adiacente alla strada che collega Vibo Valentia e Sant'Onofrio. Il settore di necropoli, esterno al tratto settentrionale delle mura, ha restituito 99 sepolture. Le tombe sono costituite da casse di pietre e mattoni legati da malta, con la copertura che può essere alla cappuccina o piana. Presenti alche le sepolture ad incinerazione. Due sono le fasi di utilizzo e due gli orientamenti. Sono stati inoltre indagati i resti di un ambiente, che risulta successivo alla fase d'uso sepolcrale. Il fondo di una tomba di bambino (n. 78) è stato foderato con quattro epigrafi di reimpiego. Materiali presenti: ceramica a vernice nera, acroma, lucerne, anfore, vetri, metalli, gioielli, marmi, epigrafi, monete.Cfr. dicumentazione di scavo (giornale di scavo)