oinochoe (Forma 1 Beazley)

Matera, 340 a.C - 330 a.C

Piede cavo, con bordo verticale a duplice sagomatura, sormontato da un breve fusto a profilo concavo, collegato al fondo del corpo con una sogomatura e un'angolatura molto accentuata. Corpo ovoidale a profilo teso, quasi troncoconico; spalla, quasi orizzontale, distinta dal collo con una sogomatuta; collo a profilo concavo; bocca trilobata con orlo ricadente e sagomato; ansa sormontante a duplice costolatura. Testina femminile modellate a stampo all'attacco inferiore dell'ansa e sul lobo conservato della bocca. Corpo con bacellature. Argilla di colore nocciola, depurata e conpatta, ricoperta uniformemente di colore grigio chiaro, in alcuni punti tendente al bluastro. Sul corpo sono visibili tracce esigue presumibilmente relative a motivi decorativi geometrici a fasce si colore più chiaro

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 340 a.C - 330 a.C