cofanetto fittile (a forma di capanna)

Policoro, SECOLI/ VI a.C

Modello a cassetta rettangolare formante un corpo unico con la parte sommitale a doppio spiovente ad angolo acuto. Presenza di sostegni quadrangolari; portello sagomato ad incastro posto al centro di uno spiovente e munito di fori funzionali all'apertura posti al centro e su di un lato del portello, combacianti con quelli adiacenti posti sulla parete dello spiovente. Alla base del doppio spiovente corrono dei listelli rilevati recanti degli apici sui vertici; alla base della cassetta corrono analoghi listelli rilevati. Sul listello rilevato che corre sulla linea di colmo dello spiovente sono due protomi taurine sui vertici acroteriali e due applicazioni plastiche in forma di anatidi, rivolti verso l'interno. Al centro della linea di colmo si imposta trasversalmente un'ansetta verticale decorata con costolature