coppa/ frammento (Pucci XXXVII/ Conspectus 34/ Goudineau 38)

Ercolano, ca 14 d.C - ante 79 d.C

Frammento di parete verticale con listello sporgente poco pronunciato. Corpo ceramico beige, vernice rosso mattone brillante

• OGGETTO coppa/ frammento pucci xxxvii/ conspectus 34/ goudineau 38
  • MATERIA E TECNICA argilla/ a tornio, verniciatura
    Spessore: 0.3 cm
    Larghezza: 5.7 cm
  • CLASSIFICAZIONE STRUMENTI-UTENSILI-OGGETTI D'USO/ CONTENITORI E RECIPIENTI/ CERAMICA/ Terra sigillata italica
  • SPECIFICHE DI LOCALIZZAZIONE depositi
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il frammento si riferisce ad una coppa emisferica, con orlo verticale, listello sporgente sulla parete e piede ad anello. Spesso sulla parete è presente una decorazione con motivi applicati (Conspectus 1990, p. 112, Tav. 31). Fu prodotta da officine italiche e tardo italiche dall’età di Tiberio fino all’età flavia(PUCCI 1977, p. 15, tav. I, nr. 3).Essa, particolarmente diffusa in area pompeiana, continuò ad essere prodotta durante la seconda metà del secolo, fino ad arrivare agli inizi del II sec. d.C. (PUCCI 1985, p. 397)

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca 14 d.C - ante 79 d.C