statua/ frontonale, supporto

Chieti, ca 125 a.C - ca 100 a.C

Elemento interno di probabile forma rettangolare, che presenta una superficie interna scheggiata e con alcuni segni di pressione delle ditate e una esterna liscia, risultante dal contatto con lo stampo entro cui l’argilla è stata pressata, con tracce di rifinitura eseguita con strumento uno dentato (gradina) È collegabile con la decorazione del cavo frontonale e potrebbe essere interpretato come supporto di statua (cassetta di base o elemento collocabile contro il fondo?). E' probabile, infatti, che nel cavo frontonale fosse rappresentata un'assemblea di divinità, schierate paratatticamente. La notevole frammentarietà dei reperti, non consente di individuare una scena precisa o un particolare episodio mitologico

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca 125 a.C - ca 100 a.C