statuetta

Erote, Chieti, 199 A.C - 100 A.C

Erote stante con braccio destro sollevato (mano forata) e sinistro abbassato; la mano sinistra è aperta con pollice distinto e palmo incurvato. I capelli, a ciocche mosse, si raccolgono sulla nuca e finiscono sulla schiena, lunghi. Calotta liscia con punto centrale. Occhi a bottone prominente (destro più basso del sinistro), naso diritto, bocca ben disegnata. Pettorali carnosi; ben delineata la linea alba con rigonfiamento ai lati. Ventre prominente. Solco inguinale ad angolo acuto. Il peso della persona poggia sulla gamba destra, rigida; gamba sx flessa, sullo stesso piano dell'altra. Testa volta dalla parte della gamba tesa. Dorso incavato. Sulle spalle si aprono ali lisce sul lato dorsale e con l'orlo inferiore graffito. Piedi e mani non incisi. Nel senso plastico delle superfici, nell'equilibrio della composizione, nell'elegante torsione del corpo, partecipa del gusto ellenistico. Caratteristica l'abbondanza dei capelli

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 199 A.C - 100 A.C