statuetta

Donna offerente, Chieti, 199 A.C - 100 A.C

Donna stante con braccio dx piegato in avanti, forse a reggere la patera; braccio sx piegato, con mano al fianco, interamente coperto dal mantello. Indossa una lunga tunica senza maniche, con cintura sotto il seno. Scollatura ad angolo con pieghe che separano le mammelle. Sul ventre fascia liscia, interrotta da un’incisione verticale. Il mantello, corto, è disposto obliquamente e forma sul ventre un fascio di pieghe più grosso e non ricade sulla schiena; un lembo liscio penzola lungo la gamba sx. testa girata a dx; spalla dx più bassa, gamba sx flessa, coperta dalle pieghe. Sui piedi, la tunica forma due piccole pieghe arcuate. Capigliatura resa da un’ampia fascia a grosse ciocche ottenute con solchi rettilinei, che scende ai lati del volto; dietro i capelli partono da una scriminatura verticale e, sulla nuca, formano una treccia che scende sulla schiena. Senso delle proporzioni e modellato più pieno che negli altri esemplari

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 199 A.C - 100 A.C