statuetta

Figura femminile stante, Chieti, 300 a.C - 101 a.C

Donna stante con braccio dx alzato che forse reggeva lo scettro e sx che scende lungo il fianco. Indossa una lunga tunica senza maniche stretta da una cintura sotto il seno; sopra, un mantello disposto orizzontalmente tra ventre e ginocchia, attorcigliato sui fianchi, avvolge strettamente il braccio sx, fascia la schiena e risale fin sulla spalla sinistra da cui, sul davanti, pende un lembo. Le pieghe sono grosse e profonde, 2 di esse cadono rigide in mezzo alle gambe. In varie zone, file di piccoli punti. Distinte le dita delle mani. In testa un cercine tubolare inciso a tratti minuti si congiunge sopra la nuca. I capelli confluiscono sulla nuca in una treccia ondulata. Sul davanti sono divisi in mezzo alla fronte da cui scendono a lunghe ondulazioni verso le tempie. Orecchie coperte. Volto sommario: fronte triangolare, occhi a mandorla sporgenti, bocca quasi non indicata. Esecuzione modesta

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 300 a.C - 101 a.C