borraccia

Ancona, 674 A.C - 650 A.C

corpo formato da due valve unite insieme ad incastro; la valva inferiore è a sezione rettangolare, con i lati corti a semicerchio; il fondo,piatto , presenta solcature a spina di pesce; la valva superiore, a sezione rett angolare, con i lati corti a semicerchio, è bombata; nella parte superior e reca applicato, ad una estremità, un beccuccio cilindrico con due costo lature orizzontali e a base espansa, fissata con una serie di quattro bor chie appuntite; sempre sulla sommità del corpo, due placchette rettangola ri, fissate ognuna con due borhie appuntite, recano un occhiello ciascuna , nel quale passa il manico, a verga di bronzo a sezione circolare, ricur vo alle estremità, nella parte centrale si separa in due verghe ritorte a elica

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 674 A.C - 650 A.C