scudo

Ancona, 674 A.C - 650 A.C

sottile lamina bronzea di forma rotonda, lievemente convessa al centro, c he doveva essere distesa su una base rigida. Al centro piccolo umbone spo rgente, con il centro circondato e spartito in quattro parti da file di p unti e borchiette centrali, da cui partono undici fasci di quattro baston cini. Attorno ci sono quindici zone concentriche variamente decorate a pu nzone e separate da semplici linee e da file di puntini comprese tra due linee continue. Dal centro verso l'estern: cerchietti con punto centrale; bastoncini; quadrupedi; bastoncini; palmette fenicie stilizzate; bastonc ini; guerrieri elmati; bastoncini; guerrieri a cavallo; bastoncini; palme tte a cinque foglie; treccia continua; cechietto con punto centrale

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 674 A.C - 650 A.C