scudo

Ancona, 674 A.C - 650 A.C

sottile lamina bronzea di forma rotonda, lievemente convessa al centro, c he originariamente doveva essere distesa su una base rigida. Al centro pi colo umbone sporgente, con il centro circondato e spartito in quattro par ti da file di punti e borchiette centrali, da cui partono undici fasci di quattro bastincini. Attorno sono presenti quindici zone concentriche vari amente decorate a punzone e separate da semplici linee o da file di punti ni comprese tra due linee continue. Dal centro verso l'esterno: cerchiett i con punto centrale; bastoncini; guerrieri elmati; bastoncini; guerrieri a cavallo; bastoncini; guerrieri a cavallo; bastoncini; palmette a cinque petali; treccia continua; cerchietti con punto centrale

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 674 A.C - 650 A.C