cista

Ancona, 674 A.C - 650 A.C

corpo cilindrico, svasato al centro, formato da un'unica lamina curvata e saldata sul fianco con piccoli bulloni, ripiegata su se stessa all'orlo, formante un breve piede ad anello. Sotto l'orlo sono fissate, contrrappos te, due borchie per l'attacco dei manici, costituite da uba lastrina sorm ontata da due occhielli entro cui girano le estremità dei due manici ricu rvi, formati da una verghetta a sezione quadrangolare, desinente in un po mello. Decorazione: a sbalzo, divisa in fasce orizzontali; dall'alto: cor doni, serie di figure fantastiche simili a cervidi intervallate da borchi e; cordoni; fascia di borchie; cordoni; fascia di borchie; cordoni; figur e fantastiche (cervidi) alternate a borchie; cordoni

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 674 A.C - 650 A.C