lastra

Torino,

Frammento della Prunkinschrift di Sargon II in calcare alabastrino di colore grigio e di forma irregolare. L'iscrizione della parte conservata è ben leggibile e si sviluppa su cinque righe sul recto

• OGGETTO lastra
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Musei Reali - Museo di Antichità
  • LOCALIZZAZIONE Palazzo Reale
  • INDIRIZZO Piazzetta Reale 1, Torino (TO)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE Il testo è un frammento della Prunkinschrift di Sargon II (l. 169-173), dalla lastra n.15 della sala X del palazzo di Sargon II. La traduzione dei caratteri leggibili sul frammento conservato è: "1. [...]Pesci e ucelli 2.[...] prodotti delle montagne 3. [...] la mia regalità 4. con puri [sacrifici] 5. davanti a lui pregai"
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Musei Reali-Museo di Antichità
  • ENTE SCHEDATORE Musei Reali-Museo di Antichità
  • DATA DI COMPILAZIONE 2021
  • ISCRIZIONI recto - 1. nū]nī(K]U6.MEŠ) u iṣṣurā[ti(MUŠEN.MEŠ)] 2. ] bi-ib-lat mātu[(KUR.M[EŠ) 3. ] šarru(L]UGAL)-ti-i[a 4. -]e# eb-bu-t[i 5. Ma-ḫ]ar-šu2-un a[q-qi2 1. [...]Pesci e ucelli 2.[...] prodotti delle montagne 3. [...] la mia regalità 4. con puri [sacrifici] 5. davanti a lui pregai - cuneiforme - accadico
  • DOCUMENTAZIONE GRAFICA Disegno (1)