fregio dorico/frammento

Tortona, ca 20 a.C - ca 50 d.C

Frammento angolare di trabeazione, in unico blocco, con fregio dorico su entrambi i lati. I triglifi sono costituiti da tre elementi verticali che occupano tutta l'altezza, intervallati da due scanalature a sezione triangolare con taglio inferiore e superiore obliquo. Regula sottile con sei guttae troncoconiche accostate: La soluzione angolare è data da due triglifi accostati. Su un lato le metope sono decorate da: rosetta a doppia corolla di sei petali lanceolati a bordo liscio o frastagliato in alternanza, punta lievemente ripiegata e bottone centrale quadripartito; patera ombelicata con tazza a baccellature. Sull'altro lato si alternano rosette c.s. e rosette solo con petali lanceolati a bordo liscio

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - ca 20 a.C - ca 50 d.C