fascèra (stampo, frammento d'insieme)

sec. XX prima metà
  • FONTE DEI DATI Regione Veneto
  • OGGETTO fascèra stampo
  • MATERIA E TECNICA Legno
    sagomatura
  • MISURE Diametro: 36 cm
    Altezza: 8.5 cm
    Larghezza: 40 cm
  • CLASSIFICAZIONE ciclo del latte. lavorazione del formaggio
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Sezione Vita contadina
  • LOCALIZZAZIONE Ecomuseo della paglia nella tradizione contadina
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO dare la forma alla pezza di formaggio
    la fascera viene riempita con il latte cagliato, stretta attorno ad esso e fissata con uno spago
  • CRONOLOGIA D'USO sino alla metà del XX sec.
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Diquattro G.
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà privata
  • ENTE SCHEDATORE C024057
  • DATA DI COMPILAZIONE 2009
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

FA PARTE DI - BENI COMPONENTI