Sassofonista (figura a stecca, bene semplice)

Figura maschile sagomata in legno dipinto di nero: testa sormontata da capelli in lana nera e cappello nero; tratti del volto resi sinteticamente tramite modellatura di una rete metallica. Indossa una camicia bianca, un fiocco nero, un completo grigio scuro, scarpe nere. Suona un sassofono di legno grigio, che sorregge con entrambe le mani

• OGGETTO figura a stecca
  • MATERIA E TECNICA fibra vegetale/ stoffa
    LEGNO
    METALLO
    cucitura a macchina
    cucitura a mano
    tecniche varie
  • CLASSIFICAZIONE RAPPRESENTAZIONI/ PROFANE
  • LOCALIZZAZIONE Manifattura Tabacchi
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE “Is Mascareddas”, Compagnia viaggiante di burattini e marionette, nasce nel 1980 a Quartucciu (CA) su iniziativa di Tonino Murru, affiancato l’anno successivo da Donatella Pau. Nei suoi 42 anni di intensa attività, a livello nazionale e internazionale, la Compagnia si è dedicata alla ricerca e alla sperimentazione nell’ambito del teatro di figura, una tradizione artistica praticamente inesistente in Sardegna. Connotata da un forte senso di identità locale, la poetica espressiva di “Is Mascareddas” si è creativamente manifestata nella messa in scena di 26 spettacoli e nella realizzazione di un’originale collezione di marionette, burattini, marottes e muppets, il cui interesse sia storico-artistico che demoetnoantropologico è evidente e significativo. Sassofonista è un personaggio dello spettacolo "Una notte in Tunisia" (1987)
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO spettacoli di teatro di figura
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Vietri, LUisa