tagliere
sec. XIX
Piatto tagliere in legno di castagno di forma rettangolare con manico. Ottenuto da un unico pezzo di legno, scavato fino a ottenere una cavità rettangolare. Verso il manico, rialzo tronco piramidale per tagliare la carne e i salumi. Sul lato opposto al manico, a destra, piccola cavità destinata, forse, a contenere il sale
- OGGETTO tagliere
-
MATERIA E TECNICA
legno di castagno
INTAGLIO
-
MISURE
Altezza: 6 cm
Lunghezza: 53 cm
Larghezza: 26 cm
-
CLASSIFICAZIONE
corredo domestico
- AMBITO CULTURALE Produzione Sarda
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo nazionale archeologico ed etnografico "Giovanni Antonio Sanna"
- LOCALIZZAZIONE Museo Nazionale Giovanni Antonio Sanna
- INDIRIZZO Via Roma, 64, Sassari (SS)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO accessorio per cucinasi usa per tagliare gli affettati o la carne
- LUOGO DI REALIZZAZIONE Desulo (NU) - Sardegna , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Stato
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 2000008636
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Museo nazionale archeologico ed etnografico "Giovanni Antonio Sanna"
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Archeologici per le province di Sassari e Nuoro
- DATA DI COMPILAZIONE 1975
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0