pane
sec. XIX
Pane di semola di grano duro di forma allungata. Intaglio rettangolare nel senso dell'asse maggiore ealtri due nel senso dell'asse minore in modo da formare quasi una figura umana stilizzata. I bordi sono a dentelli. Il pane appare diffusamente attaccato dai parassiti
- OGGETTO pane
-
MATERIA E TECNICA
farina di grano duro
-
MISURE
Diametro: 20.5 cm
-
CLASSIFICAZIONE
alimentare
- AMBITO CULTURALE Produzione Sarda
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo nazionale archeologico ed etnografico "Giovanni Antonio Sanna"
- LOCALIZZAZIONE Museo Nazionale Giovanni Antonio Sanna
- INDIRIZZO Via Roma, 64, Sassari (SS)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO alimentare
- LUOGO DI REALIZZAZIONE Thiesi (SS) - Sardegna
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Stato
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 2000008610
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Museo nazionale archeologico ed etnografico "Giovanni Antonio Sanna"
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Archeologici per le province di Sassari e Nuoro
- DATA DI COMPILAZIONE 1975
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0