Camicia di lino grezzo con fitta increspatura al collo e ai polsi e apertura sul davanti. Sul petto è ricamata la sigla M.P. (probabilmente le iniziali del proprietario). Collo rivoltato e lavorato a mano come i polsi. Bottoncini di filo lavorati all'uncinetto

• OGGETTO camicia
  • MATERIA E TECNICA LINO
    cucitura a mano
  • MISURE Lunghezza: 78 cm
  • CLASSIFICAZIONE costume maschile
  • AMBITO CULTURALE Manifattura Sarda
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo nazionale archeologico ed etnografico "Giovanni Antonio Sanna"
  • LOCALIZZAZIONE Museo Nazionale Giovanni Antonio Sanna
  • INDIRIZZO Via Roma, 64, Sassari (SS)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE La camicia è confezionata in tessuto molto resistente e grossolano se destinata al costume giornaliero, mentre se serve al costume festivo viene realizzata in tessuto fine. I termini dialettali più diffusi sono camija o bentone (log.). E' un indumento molto corto, arriva appena più in basso della vita; è aperta sul davanti e si presenta privo di qualsiasi decorazione o ricamo ad eccezione del collo finemente lavorato ad ago. Sul colletto sono ricavate generalmente due grandi asole dove si fanno passare i gemelli. Nell'indumento indicato, la chiusura del colletto si ottiene mediante un piccolo bottone di filo
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO abbigliamento
    si indossa