Camicia in tela bianca resa molto ampia dall'arricciatura al collo, ai polsi e all'attaccatura delle maniche. Il colletto diritto, termina con due asole. Collo e polso sono lavorati ad ago

• OGGETTO camicia
  • MATERIA E TECNICA tela di mussola
    cucitura a mano
  • MISURE Lunghezza: 71 cm
  • CLASSIFICAZIONE costume maschile
  • AMBITO CULTURALE Manifattura Sarda
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo nazionale archeologico ed etnografico "Giovanni Antonio Sanna"
  • LOCALIZZAZIONE Museo Nazionale Giovanni Antonio Sanna
  • INDIRIZZO Via Roma, 64, Sassari (SS)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE La camicia degli uomini è in genere cortissima, arriva un pò più sotto la vita. Per lo più è di tela di lino tessuta al telaio, ma quella in esame è di tela normale. Aperta del tutto sul davanti, è arricciata fittamente sul collo. Il colletto, diritto, alto tre o quattro centimetri, è la parte più importante della camicia e finisce con due occhielli in cui si infilano due dei bottoni d'argento o d'oro. Le maniche sono anch'esse rese molto ampie da una fitta increspatura (all'attaccatura e ai polsi) che è fermata da un ricamo ad ago simile a quello del colletto
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO abbigliamento
    si indossa