Sacra Rappresentazione della #Via Crucis Vivente# di Trabia

XXI

La Sacra Rappresentazione della Via Crucis Vivente si svolge a Trabia la Domenica delle Palme. Parte alle ore 20.00 dal sagrato della chiesa di Maria SS. delle Grazie dove si mettono in scena #Ultima Cena#, #Tradimento di Giuda# e #Arresto#. La #Via Crucis Vivente#, percorrendo corso La Masa, giunge fino a piazza Duomo, dove si svolgono le scene del #Processo giudaico# e #Processo romano#. Lungo corso Giuseppe La Masa viene inscenata la #Via Dolorosa#. La #Via Crucis# si conclude in piazza Giuseppe Lanza dove viene messa in scena la #Crocifissione#. La Sacra Rappresentazione termina alle ore 22.30

• OGGETTO sacra rappresentazione della #via crucis vivente# di trabia
  • CLASSIFICAZIONE festa-cerimonia, rappresentazione-spettacolo
  • LOCALIZZAZIONE Trabia (PA)
  • NOTIZIE STORICO CRITICHE La #Via Crucis Vivente# è una manifestazione tra le più suggestive e commoventi della tradizione trabiese. Nasce nel 1998 dall’iniziativa di un gruppo di giovani del luogo che, con pochi mezzi e tanto entusiasmo, realizzarono i costumi e le scenografie e diedero vita alla prima edizione, come da antica tradizione religiosa. Attualmente la Rappresentazione coinvolge più di 80 persone tra attori e organizzatori. Per un giorno il paese diventa un enorme palcoscenico, i luoghi più caratteristici diventano spazi per la drammatizzazione della Passione di Gesù
  • AUTORE DELLA FOTOGRAFIA Rodolico, Carlo