Piattina
sec. XX inizio
Disco convesso con l'innesto, al centro ,di un manico a forma di C capovolta per permetterne l'impugnatura
- OGGETTO Piattina
-
MATERIA E TECNICA
lamiera zincata
forgiatura/ saldatura
-
MISURE
Diametro: 30 cm
Altezza: 4.5 cm
-
CLASSIFICAZIONE
mestieri
- AMBITO CULTURALE Bottega Dello Stagnino
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo della Civiltà Contadina ed Artigiana della Calabria
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO dopo la spremitura delle olive, l'olio misto ad acqua veniva raccolto in un tinello e la piattina veniva utilizzata per separare l'olio dall'acquadurante il processo di lavorazione dell'olio quando,dopo la spremitura al torchio,bisognava dividere l'acqua dall'olio
- LUOGO DI REALIZZAZIONE Monterosso Calabro (VV) - Calabria , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico non territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1800109891
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Calabria
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Calabria
- DATA DI COMPILAZIONE 2005
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0