mannaia (mannaie, elemento singolo)
da 1900 a 1949
arnese formato da una larga lama di ferro e da una impugnatura lignea
- OGGETTO mannaia mannaie
-
MATERIA E TECNICA
FERRO
LEGNO
INTAGLIO
-
MISURE
Lunghezza: 34.8 cm
Larghezza: 6.8 cm
-
CLASSIFICAZIONE
utensili da cucina
utensili da cucina. utensili da cucina
- AMBITO CULTURALE Bottega Calabrese
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
- LOCALIZZAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
- INDIRIZZO Via R. De Bartolo, Rende (CS)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO tranciare la carne e rompere gli ossila #Gaccia/Mannara# si usa impugnandola dal manico ligneo e, con un movimento discendente del braccio, si colpiscono con violenza le ossa o la carne da tranciare
- LUOGO DI REALIZZAZIONE (CS) - Calabria , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1800054128
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Calabria
- ENTE SCHEDATORE C337
- DATA DI COMPILAZIONE 1995
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
2009
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0