zuppiera (zuppiere, elemento d'insieme)

sec. XIX fine- sec. XX inizio

vaso con piede a base circolare, vasca concavo convessa e, in origine, due anse orizzontali, coperchio con pronunciata concavità e pomello superiore

  • OGGETTO zuppiera zuppiere
  • MATERIA E TECNICA Ceramica
    tornitura/verniciatura a smalto/pittura
  • MISURE Altezza: 19.5 cm
    Larghezza: 33.5 cm
  • CLASSIFICAZIONE vasellame da cucina
    vasellame da cucina. ceramica
  • AMBITO CULTURALE Bottega Calabrese
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
  • LOCALIZZAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
  • INDIRIZZO Via R. De Bartolo, Rende (CS)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO portare in tavola la minestra a più persone
    la zuppiera viene solitamente collocata al centro del tavolo servendosi dei due manici laterali e chiusa da un coperchio per mantenere caldo il contenuto da levare all'occorrenza. La minestra viene distributa per mezzo di un mestolo. Attualmente non è più in uso, il suo impiego assolve principalmente a funzioni estetiche, ornamentali o collezionistiche
  • LUOGO DI REALIZZAZIONE (CS) - Calabria , ITALIA
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico territoriale
  • CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1800054044
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Calabria
  • ENTE SCHEDATORE C337
  • DATA DI COMPILAZIONE 1995
  • DATA DI AGGIORNAMENTO 2009
    2006
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

ALTRE OPERE DELLA STESSA CITTA'

ALTRE OPERE DELLO STESSO AMBITO CULTURALE