recipiente (recipienti, elemento singolo)

sec. XIX fine- sec. XX inizio

recipiente rastremato verso il basso, con orlo appena rientrante

  • OGGETTO recipiente recipienti
  • MATERIA E TECNICA Ceramica
    tornitura/verniciatura a smalto/pittura
  • MISURE Altezza: 16.5 cm
    Larghezza: 11.2 cm
  • CLASSIFICAZIONE vasellame da cucina
    vasellame da cucina. ceramiche
  • AMBITO CULTURALE Bottega Calabrese
  • LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
  • LOCALIZZAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
  • INDIRIZZO Via R. De Bartolo, Rende (CS)
  • TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
  • FUNZIONE E MODALITÀ D'USO conservare carne o pesce sotto sale/contenere olive
    nel recipiente si inseriscono le sostanze da conservane per poi essere chiuso con il #Ruoddru#, disco per conserve, applicato sull'apertura superiore. Sopra si pone un pesante masso per farvi pressione
  • LUOGO DI REALIZZAZIONE Cosenza (CS) - Calabria , ITALIA
  • CONDIZIONE GIURIDICA proprietà Ente pubblico territoriale
  • CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1800054041
  • ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Calabria
  • ENTE SCHEDATORE C337
  • DATA DI COMPILAZIONE 1995
  • DATA DI AGGIORNAMENTO 2009
    2006
  • LICENZA METADATI CC-BY 4.0

ALTRE OPERE DELLA STESSA CITTA'

ALTRE OPERE DELLO STESSO AMBITO CULTURALE