stampo per pane e dolci (stampi, elemento singolo)
da 1890 a 1910
utensile costituito da due piccoli cilindri intagliati sul fondo e in altezza e agganciati l'uno all'altro
- OGGETTO stampo per pane e dolci stampi
-
MATERIA E TECNICA
LEGNO
INTAGLIO
-
MISURE
Lunghezza: 8.5 cm
Larghezza: 2.6 cm
-
CLASSIFICAZIONE
utensili domestici
utensili domestici. utensili da cucina
- AMBITO CULTURALE Artigianato Contadino
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
- LOCALIZZAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
- INDIRIZZO Via R. De Bartolo, Rende (CS)
- NOTIZIE STORICO CRITICHE oltre ad avere una funzione d'uso avevano anche quella rituale di decorare i dolci nuziali e pasquali
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO imprimere figure su pane e dolci e darne una formasi pressa il #Mucarsi# sulla pasta onde imprimervi i motivi decorativi
- LUOGO DI REALIZZAZIONE Torano Castello (CS) - Calabria , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1800054011
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Calabria
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Calabria
- DATA DI COMPILAZIONE 1995
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
2009
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0