rotella per pasta e dolci (rotelle, elemento singolo)
da 1900 a 1949
rotella con bordo seghettato fissata ad un manico sgomato, avente quatto nodi a sezione circolare
- OGGETTO rotella per pasta e dolci rotelle
-
MATERIA E TECNICA
Ottone
fusione
-
MISURE
Altezza: 14.8 cm
-
CLASSIFICAZIONE
utensili domestici
utensili domestici. utensili da cucina
- AMBITO CULTURALE Artigianato Contadino
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
- LOCALIZZAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
- INDIRIZZO Via R. De Bartolo, Rende (CS)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO tagliare la pasta sfogliasi impunga l'attrezzo dal manico per far rotolare la rotella sulla pasta sfoglia imprimendo pressione
- LUOGO DI REALIZZAZIONE Cosenza (CS) - Calabria , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1800054008
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Calabria
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Calabria
- DATA DI COMPILAZIONE 1995
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2009
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0