pala da forno (pale, elemento singolo)
da 1900 a 1949
lungo manico con pala rettangolare piatta all'estremità nella quale sono praticati dodici piccoli fori
- OGGETTO pala da forno pale
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MATERIA E TECNICA
LEGNO
INTAGLIO
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MISURE
Altezza: 19.4 cm
Lunghezza: 141.5 cm
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CLASSIFICAZIONE
utensili da lavoro
utensili da lavoro. utensili per la panificazione
- AMBITO CULTURALE Artigianato Contadino
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
- LOCALIZZAZIONE Museo Civico: sezione folklorica "R. Lombardi Satriani"
- INDIRIZZO Via R. De Bartolo, Rende (CS)
- NOTIZIE STORICO CRITICHE il pane tradizionale era quello prodotto nei panifici artigiani e nei forni domestici e composto da farina, acqua, sale e lievito naturale detto anche lievito madre. La sua lavorazione cominciava a notte fonda
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO introdurre ed estrarre il pane dal fornosi impugna dall'estremità del lungo manico ligneo per porre il pane sulla pala rettangolare mediante un rapido movimento
- LUOGO DI REALIZZAZIONE (CS) - Calabria , ITALIA
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CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà Ente pubblico territoriale
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1800054000
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Calabria
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Calabria
- DATA DI COMPILAZIONE 1995
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DATA DI AGGIORNAMENTO
2006
2009
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0