pala da forno
1910 ca
Bastone e pala formano un corpo unico. Il primo di ca. 3 cm. La pala è di forma trapezoidale e leggermente concava. Le parte concava è striata e maculata da venature naturali del legno
- OGGETTO pala da forno
-
MATERIA E TECNICA
LEGNO
INTAGLIO
-
MISURE
Altezza: 132 cm
Lunghezza: 27 cm
Larghezza: 24 cm
-
CLASSIFICAZIONE
Panificazione
- AMBITO CULTURALE Bottega Per La Panificazione
- LUOGO DI CONSERVAZIONE Raccolta Soprintendenza PSAD - Matera
- LOCALIZZAZIONE Laboratorio di restauro-Deposito SPSAE MT
- INDIRIZZO Via della Tecnica, Matera (MT)
- TIPOLOGIA SCHEDA Beni demoetnoantropologici materiali
- FUNZIONE E MODALITÀ D'USO Serviva ad infornare il pane e a scuolterloSi inseriva il pane ancora non cotto sulla pala per inserirlo nel forno e poi lo si estraeva
- CRONOLOGIA D'USO 1960 ante
- LUOGO DI RILEVAMENTO Matera (MT) - Basilicata , ITALIA
-
CONDIZIONE GIURIDICA
proprietà dello Stato
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 1700029686
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Basilicata
- ENTE SCHEDATORE Soprintendenza per i Beni Storici Artistici ed Etnoantropologici della Basilicata
- DATA DI COMPILAZIONE 1975
-
DATA DI AGGIORNAMENTO
2003
2006
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0