Memorie sul cibo. Luigi Frusciante: dalla passata di pomodoro ai pomodori in scatola
Quando Cirio ha delocalizzato le proprie aziende dal Piemonte alla Campania e ha iniziato a produrre passate di pomodoro, si era reso conto che queste passate venivano facilmente edulcorate, quindi era necessario inventarsi qualcosa per certificare l’autenticità del prodotto e quindi cominciò a trasformare e inscatolare il pomodoro intero […] questa operazione consentì a Cirio di esportare il pomodoro in tutta Europa e, all’inizio, negli Stati Uniti. I principali utilizzatori del pomodoro in scatola furono i minatori inglesi che, stando nel sottosuolo per molti giorni, qualche volta anche per settimane, utilizzavano i pomodori come unica fonte di vitamine, come prodotto in qualche modo fresco […]. Fino alla Seconda guerra mondiale questo ha consentito (alla Campania) la leadership mondiale della trasformazione del pomodoro da pelato e forse anche successivamente, fino agli anni ’50
- OGGETTO memorie sul cibo. luigi frusciante: dalla passata di pomodoro ai pomodori in scatola
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CLASSIFICAZIONE
saperi, letteratura orale non formalizzata
- LOCALIZZAZIONE Portici (NA)
- TIPOLOGIA SCHEDA Modulo informativo
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 15-ICCD_MODI_8836104136541
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Istituto Centrale per il Catalogo e la Documentazione
- ENTE SCHEDATORE Istituto Centrale per il Catalogo e la Documentazione
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0