Festa di #Sant'Antuono#: i #Giochi tradizionali#

XXI

Il giorno 16 gennaio 2020 la comunità di Macerata Campania e le Battuglie di Pastellessa, si sfidano con giochi di abilità: il #tiro alla fune#, la #corsa nei sacchi#, il #giro della botte#, la #corsa con le botti#, la #corsa con i mattoni# e #il palo di sapone#; quest’ultimo il più atteso e partecipato dalla comunità. Al centro della piazza ubicata sul retro della chiesa di San Martino Vescovo, viene alzato, da Elpidio D'Amico, un palo di legno dal diametro di circa 300 mm e di lunghezza compresa tra gli 8 e i 10 metri; seguendo minuziosamente le normative in materia di sicurezza, in cima viene posta un’asta di circa 2 m sulla quale vengono appesi dei premi di genere alimentare. Il palo viene ricoperto di sapone per rendere più difficoltosa l’arrampicata dei partecipanti per raggiungere e afferrare i premi. Le squadre sono composte da quattro giocatori che proveranno ad arrampicarsi sul palo l’uno sulle spalle dell’altro nel tentativo di raggiungere i premi. La comunità partecipa festante alla competizione facendo il tifo per l’una o per l’altra squadra