Memorie sul cibo. Angelina Vassallo: mille modi di cucinare le alici
XXI
Le alici erano un piatto che non costava niente, perché si regalavano. Ecco perché si preparavano in tutti modi possibili: imbottite, come si mangiano ancora oggi, a #maruzzella#, con il pangrattato e il limone, nel forno, c’è un modo per arrotolare le alici, poi vengono fatte #indorate# e fritte. Mio padre le mangiava sempre con limone e zucchero, fritte. Era una via di mezzo tra la cucina tradizionale e quella che noi oggi consideriamo una cucina da grande chef in cui spesso si mescola, ad esempio, il candito di limone con il pesce azzurro
- OGGETTO memorie sul cibo. angelina vassallo: mille modi di cucinare le alici
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CLASSIFICAZIONE
saperi, letteratura orale non formalizzata
- LOCALIZZAZIONE Pollica (SA)
- TIPOLOGIA SCHEDA Modulo informativo
- CODICE DI CATALOGO NAZIONALE 15-ICCD_MODI_2026302684541
- ENTE COMPETENTE PER LA TUTELA Istituto Centrale per il Catalogo e la Documentazione
- ENTE SCHEDATORE Istituto Centrale per il Catalogo e la Documentazione
- LICENZA METADATI CC-BY 4.0